IPOL.ID – Event pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di lingkungan Plaza Masjid Istiqlal, Jumat-Minggu (29-31/12/2023) menjadi penutup rangkaian road show UMKM 2023 Kamar Dagang dan Industri Jakarta Pusat.
Sebanyak puluhan pelaku UMKM di Jakpus menggelar berbagai produk andalan mereka. Ribuan masyarakat berbelanja berbagai kebutuhan.
“Kami menutup road show pameran UMKM Kadin Jakpus 2023 dengan menggelar pameran di Plaza Masjid Istiqlal ini. Terima kasih atas kerja sama manajemen Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Istiqlal,” ujar Ketua Kadin Jakpus RH Victor Aritonang kepada wartawan, Senin (1/1/2024).
Kadin Jakpus, kata Victor bekerjasama dengan bigbang PRJ dan Pemkot Jakarta Pusat dalam event penutup tahun 2023.
Sebelumnya, Kadin Jakpus menggelar pameran UMKM di lingkungan gedung kantor Wali Kota Jakarta Pusat dan gedung kantor Gubernur DKI Jakarta (Balai Kota).
” Event ini merupakan komitmen Kadin Jakpus dalam membantu para pelaku UMKM binaan kami agar mereka terus mendapat kesempatan membuka pasar, serta meningkatkan kualitas dan kuantitasnya,” kata Victor Aritonang yang juga pengusaha kontraktor properti ini.
Kegiatan road show UMKM Kadin Jakpus juga merupakan arahan dari Ketua Umum Kadin Propinsi DKI Jakarta Hj Diana Dewi ,bahwa Kadin harus berkesinambungan dalam membantu UMKM di Jakarta.
Seiring dengan pertumbuhan ekonomi masyarakat pasca pandemi, maka daya beli masyarakat juga mulai tumbuh dengan baik.
“UMKM di Jakarta harus terus meningkatkan kualitas dan kuantitas agar mampu bersaing secara global, karena Jakarta menjadi kota berdayasaing global pula,” kata Hj Diana Dewi dalam sebuah kesempatan di Balai Kota belum lama ini. (Sofian)
Komit Bantu Pelaku Usaha Binaan, Kadin Jakpus Tutup Road Show Pameran UMKM 2023 di Istiqlal
