IPOL.ID – Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk – Jakarta mengeluarkan tema kuliner baru yaitu “Wagyu Fusion Fest” pada awal tahun ini.
Sajian kuliner itu memiliki pilihan paket menu Wagyu yang pastinya menggugah selera dan pastinya harganya ramah kantong.
Wagyu sendiri berasal dari bahasa Jepang yang mengacu pada jenis daging sapi berkualitas dan dinilai memiliki omega-3 dan omega-6 yang lebih tinggi daripada jenis daging sapi lainnya.
Menu yang ditawarkan hotel ini disajikan dalam bentuk paket bento fusion dengan isi bervariasi. Tidak hanya dimasak ala Jepang, namun juga dikombinasi dengan menu western.
Salah satunya adalah “Kyoto Curry Delight” yang terdiri dari kari Wagyu, onions ring yang renyah, potato wedges, dan sauce tar-tar.
Perpaduan antara daging kari dan pelengkapnya dalam paket ini akan menemukan cita rasa unik dan juga beda daripada yang lain.
Ada juga “Kyoto Curry Delight” yang terdiri dari daging sapi Wagyu yang dimasak dengan cara di-grill, disajikan dengan spaghetti, irisan telur dadar, salad, dan juga kulit pangsit goreng.