IPOL.ID – Waduk Dukuh 1 dan 2 di Kelurahan Dukuh, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, saat ini telah berfungsi dengan baik. Bahkan jika sebelumnya di wilayah RW 03 warga kebanjiran, saat hujan dengan intensitas tinggi belakangan ini di lokasi sudah tidak ada genangan.
“Warga bersyukur kini wilayahnya sudah terbebas dari banjir karena adanya pembangunan Waduk Dukuh 1 dan 2. Tentunya ini upaya pemerintah untuk menyejahterakan warganya,” ungkap Wali Kota Jakarta Timur, M. Anwar saat Safari Jumat di Masjid Al Bashor, RW 03, Kelurahan Dukuh, Kecamatan Kramat Jati, Jumat (5/1).
Sementara itu, pengurus DKM Masjid, Al Bashor, Surahman mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Jakarta Timur, Anwar yang sudah menyempatkan hadir di sela-sela kesibukannya. Dia juga mengungkapkan apresiasi atas pembangunan di wilayah mereka.
“Saya mewakili warga Kelurahan Dukuh, khususnya warga RW 03, sekarang sudah banyak kemajuan, mempunyai taman dan waduk yang sangat bermanfaat untuk warga, khususnya Waduk Dukuh. Yang tadinya jika hujan deras bisa terjadi genangan 1-1,5 meter, hujan deras kemarin sudah tidak terjadi lagi genangan. Saya berterima kasih kepada Pak Gubernur DKI dan Pak Wali Kota serta Pak Camat jajaran yang sudah membantu menyelesaikan genangan di wilayah kami,” tukas Surahman.