Heka juga menunjukkan dukungannya kepada Insan Pers dan berharap kepada Insan pers, Jadi diharapkan nantinya media pers harus tumbuh dan berkembang dengan baik,” tutur Heka.
Karena kita semua butuh media kita semua butuh proses Jadi tidak mungkin kalau kita tidak butuh pers itu saja terima kasih,” tutup Heka Hertanto.
Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch. Bangun mengapresiasi, dukungan Jokowi terhadap kerja-kerja pers dan menghormati kebebasan pers mengatakan “Tadi saya bertanya bisik-bisik, Pak, sudah ditandatangani (Perpres Publisher Rights), Pak? Sudah. Alhamdulillah. Jadi, mari kita beri tepuk tangan dulu,” kata Hendry.
Kita bangga Pemerintah membuat mitigasi-mitigasi sehingga pers bisa kembali berdaya,” lanjut Hendry.
Serta turut dihadiri oleh Ketua Dewan Pers, Ninik Rahayu mengatakan, “Sekali lagi, terima kasih, Bapak (Presiden Jokowi). Mudah-mudahan ini bagian dari rasa keadilan bagi kawan-kawan jurnalis,” ucap Ninik.
Pada saat yang bersamaan, media dituntut untuk meningkatkan SDM dan infrastruktur agar mampu menerapkan AI yang memastikan prinsip etika jurnalistik,” pungkasnya. (ahmad)

