IPOL.ID-Wakil Ketua MPR RI, yang juga Anggota Komisi I DPR Dr. H. Sjarifuddin Hasan, SE., MM., MBA., yang akrab dengan sapaan Syarief Hasan mengingatkan masyarakat agar tidak berhubungan dengan Pinjaman Online (Pinjol).
Tidak tergiur dengan iming-iming kemudahan pinjaman yang ditawarkan pinjol. Dan tidak mengotak-atik aplikasi Pinjol yang ada di gadget. Karena meminjam uang ke Pinjol, berpotensi besar menimbulkan prahara, tidak memberikan kemudahan, dan malah menghadirkan persoalan yang pelik dibelakang hari.
Kepada yang sudah terlanjur, mengambil pinjaman dari Pinjol, Syarief Hasan memberi saran agar segera diselesaikan, jangan menunda-nunda. Karena Pinjol, tidak membantu menyelesaikan masalah, bahkan menimbulkan masalah baru yang lebih besar. Apalagi jika penyelesaiannya ditunda-tunda.

