Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Hotel Borobudur Dukung Kegiatan “Earth Hour”
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Hotel Borobudur Dukung Kegiatan “Earth Hour”
News

Hotel Borobudur Dukung Kegiatan “Earth Hour”

Timur
Timur Published 29 Mar 2024, 01:48
Share
2 Min Read
Masyarakat harus mengambil tindakan untuk selamatkan Bumi dari kerusakan lingkungan. Foto: Dok humas
Masyarakat harus mengambil tindakan untuk selamatkan Bumi dari kerusakan lingkungan. Foto: Dok humas
SHARE

IPOL.ID – Dengan predikat hotel ramah lingkungan yang sudah sejak lama melekat, Hotel Borobudur Jakarta bersama dengan Artha Graha Peduli (AGP) turut mendukung dengan berpartisipasi pada kegiatan Earth Hour dengan tema “Together, let’s create the Biggest Hour for Earth!” untuk membantu menyelamatkan bumi dengan mematikan lampu selama 1,5 jam pada tanggal 23 Maret 2024.

Earth Hour adalah sebuah gerakan global yang diselenggarakan oleh World Wide Fund for Nature (WWF) yang bertujuan untuk mengajak masyarakat agar turut serta mengambil tindakan untuk lingkungan. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk melindungi planet kita.

Acara ini diadakan setiap tahun untuk mendorong individu, komunitas, dan masyarakat untuk mematikan lampu listrik selama 1,5 jam, dari jam 20.30 hingga 22.00 pada hari tertentu menjelang akhir Maret sebagai simbol komitmen terhadap planet ini.

Pada Earth Hour kali ini, Hotel Borobudur Jakarta mengajak semua tamu hotel untuk berpartisipasi dengan mematikan atau mengurangi konsumsi listrik di kamar mereka. Diharapkan partisipasi ini menghasilkan penghematan energi dan tidak lagi hanya sebagai kampanye simbolis. Program menarik ini diharapkan bisa menjadi pengalaman unik bagi para tamu karena menyenangkan dan jarang dilakukan, sekaligus mengingatkan kepedulian akan lingkungan.

Baca Juga

Siliwangi Santri Camp (SSC) 2026 di Mako Rindam III/Siliwangi, Jalan Menado, Kota Bandung. Foto: Ist
Artha Graha Peduli Dukung Sukses Siliwangi Santri Camp 2026
Hotel Ciputra Jakarta Rayakan Earth Hour 2026 dengan Semangat ‘Passion for Planet’
Babah Alun Bersama Artha Graha Peduli Salurkan Bantuan Hari Raya bagi Ratusan Pekerja Informal di Jakarta
12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: artha graha, artha graha peduli, earth hour, hotel borobudur, wwf
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Ketua KOI Oktohari pada acara buka puasa bersama dengan Nasional Feederasi (NF) di Hotel Bidakara Jakarta Selatan, Kamis (28/3/2024). Foto/ipol Okto: Sudah 9 Atlet Lolos ke Olimpiade 2024 Paris
Next Article Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) saat luncurkan Katalog Elektronik Versi 6 pada Kamis (28/3) di Jakarta. Foto: Telkom Indonesia Sistem E-Katalog Versi 6.0 LKPP Resmi Meluncur, Lebih Responsif, Bisa Lacak Pengiriman dan Pembayaran

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260503 WA0049
Jakarta Raya

Rasyidi HY Harapkan Umat Islam Berkurban Sesuai Anjuran Rasulullah

Kemendikbud
Ruang Interaktif Warga Sukapura Diresmikan, Bunda Harapkan Partisipasi Aktif Masyarakat
03 May 2026, 14:11
Ekonomi
Kemenkeu Pastikan Kondisi Purbaya Sehat, Kabar Sakit Tidak Benar
03 May 2026, 09:22
Nasional
Pelaku Industri Mobilitas dan Pengantaran Digital Nilai Batas Potongan Platform 8 Persen Berisiko Ganggu Keberlanjutan Ekosistem Digital
03 May 2026, 09:02
HeadlineJabodetabek
BMKG: Ciputat Masuk Daerah Terpanas, Ini Penyebab Cuaca Ekstrem di Indonesia
03 May 2026, 10:01
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?