IPOL.ID – Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto mendampingi Presiden RI Joko Widodo saat meresmikan Command Center tahap 1 Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Command Center atau Pusat Komando Nusantara merupakan salah satu infrastruktur utama pendukung kota cerdas Nusantara. Pusat Komando tahap 1 ini memiliki fungsi utama dalam layanan pemantauan pembangunan lbu Kota Nusantara dengan memanfaatkan teknologi pengawasan dan pemantauan berbasis CCTV, monitoring drone berbasis visual, serta integrasi layanan digital.
“Semoga dengan adanya command center ini, koordinasi dan pengawalan dalam pembangunan di IKN dapat berjalan dengan lancar dan sesuai target,” jelas Menkopolhukam, Hadi Tjahjanto saat peresmian bersama Presiden Jokowi di IKN, Jumat (1/3).
Setelah meninjau command center, Hadi bersama Presiden RI dan Menteri lainnya juga ikut meninjau studio mini TVRI dan RRI yang berlokasi berdekatan dengan command center.
“RRI dan TVRI kehadirannya di IKN sangatlah penting karena dapat mendukung pembangunan IKN dengan menyebarluaskan informasi baik dalam negeri maupun luar negeri,” ungkapnya. (Yudha Krastawan)
Nusantara Command Center Permudah Koordinasi dan Pengawalan Pembangunan IKN
