IPOL.ID – Pemudik mulai meninggalkan Jabodetabek. Terkini, Polri mengungkapkan terjadi kenaikan arus mudik di Tol Jakarta-Cikampek sebesar 7% pada Kamis (4/4/2024) ini.
Direktur Penegakan Hukum (Dirgakkum) Korlantas Polri, Brigjen Raden Slamet Santoso, mengatakan angka kenaikan tersebut merupakan kenaikan dari hari ini dihanding Rabu kemarin.
Menurutnya kenaikan tersebut masih dalam batas normal. “Dibanding hari sebelumnya, kemaren dan hari ini, terjadi peningkatan. Yang ke arah timur sekitar 7%,” kata Brigjen Slamet seusai mendampingi Menko PMK daj Menteri PPAPA meninjau Command Center Korlantas Polri di Km 29 Gerbang Tol Cikarang Utama, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (4/4/2024).
Dirgakkum mengatakan, kenaikan arus ini merupakan dampak dari adanya diskon tarif tol yang diberlakukan pemerintah. Diketahui diskon tarif tol saat mudik akan diberlakukan sejak 3 April 2024 pukul 05.00 WIB sampai 5 April 2024 pukul 05.00 WIB.
Oleh sebab itu, Dirgakkum mengimbau pada pemudik untuk mudik lebih awal. Terlebih diskon tol masih diberlakukan hingga esok pagi.