Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Israel Sengaja Targetkan Perempuan dan Anak-Anak Palestina
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Internasional > Israel Sengaja Targetkan Perempuan dan Anak-Anak Palestina
Internasional

Israel Sengaja Targetkan Perempuan dan Anak-Anak Palestina

Farih
Farih Published 08 Apr 2024, 20:00
Share
2 Min Read
Ilustrasi. Foto: Getty Images
SHARE

IPOL.ID – Menteri Urusan Perempuan Palestina Mona Al-Khalili, menyebut pasukan pendudukan Israel dengan sengaja menargetkan perempuan dan anak-anak di Gaza dan Tepi Barat.

Dilansir Wafa, Al-Khalili dalam sebuah pernyataan pers pada Minggu (7/4) menambahkan bahwa perempuan Palestina di Jalur Gaza menderita dalam kondisi yang paling berbahaya dan keras dalam beberapa dekade terakhir, sebagai akibat dari memburuknya kondisi kesehatan dan kehidupan, pengungsian, dan kurangnya tempat berlindung, di samping kurangnya makanan dan air.

Dia menunjukkan bahwa 9.560 warga perempuan terbunuh sejak awal agresi Israel ke Jalur Gaza pada 7 Oktober lalu, dari total jumlah korban jiwa sebanyak 33.175 orang, menurut data statistik yang dikeluarkan oleh Dana Kependudukan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNFPA).

Al-Khalil mengindikasikan bahwa ada sekitar 15.000 wanita hamil saat ini di Jalur Gaza, 95% di antaranya tidak mendapatkan makanan dalam jumlah yang cukup, yang meningkatkan risiko kesehatan bagi ibu dan janin.

Dia menambahkan bahwa ada sekitar satu juta wanita yang dipindahkan secara paksa yang menghadapi risiko perlindungan yang semakin parah di pusat-pusat penampungan yang tidak memiliki kebutuhan dasar dan privasi, di tengah-tengah pemisahan dari jaringan dukungan keluarga, menambahkan bahwa ada sekitar 37 ibu yang terbunuh setiap hari, meninggalkan keluarga yang hancur dan anak-anak yang terlantar.

Pernyataan tersebut menunjukkan bahwa 8.100 wanita akan melahirkan bulan depan di Jalur Gaza, mencatat bahwa pembatasan pergerakan masih berlaku dan pemotongan kota-kota terus berlanjut, menghambat akses ke layanan kesehatan dan sosial yang vital, pergerakan ambulans, dan penyediaan layanan kemanusiaan.

Di Tepi Barat, Al-Khalili mengatakan bahwa pasukan pendudukan telah memindahkan 1.620 keluarga Palestina, termasuk 710 anak-anak, di Tepi Barat, termasuk Yerusalem Timur, karena kebijakan penghancuran rumah. (far)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: gaza, israel, palestina
Farih 08 Apr 2024, 20:00
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Jokowi Tinjau Arus Mudik Lebaran di Stasiun Pasar Senen
Next Article Djoko Pramono ketika menjemput kedatangan kloter pertama Tim Angkat Besi Indonesia dari Kejuaraan Dunia, IWF World Championship 2024 di Phuket, Thailand, di Bandara Soetta, Tanggerang, Banten, Senin(8/4) malam. Kata-kata Sekjen PB PABSI Djoko Pramono setelah Rizki Juniansyah lolos Olimpiade Paris 2024

TERPOPULER

TERPOPULER
Calvin Verdonk dalma proses naturalisasi jadi WNI dan memperkuat Timnas Indonesia. (Foto: Instagram/@c.verdonk)
HeadlineOlahraga

NEC Nijmegen Hajar Ajax Amsterdam 3-0 di Liga Belanda, Pemain Timnas Indonesia, Calvin Verdonk Memukau

Olahraga
Bangkitkan Gairah dan Secercah Harapan Atlet di Kejuaraan Tenis Meja Internasional POR MAESA Jakarta
12 May 2025, 10:13
HeadlineNews
Dampak Gempa M6.2 Guncang Kabupaten Aceh Barat Daya
12 May 2025, 08:16
HeadlineOlahraga
Petenis Indonesia, Janice Tjen Memboyong Gelar Juara Tunggal ITF W35 Goyang, Korea Selatan
12 May 2025, 01:40
Olahraga
Firman Kurniawan Kukuhkan Asosiasi BMX Indonesia (ABI) Provinsi Kalimantan Selatan
12 May 2025, 11:19
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?