“Tapi tentu kan kita tahu bahwa majunya seseorang menjadi kepala daerah itu kan harus mendapatkan dukungan dari partai politik, ya. Pertanyaannya adalah tentu dari partai mana gitu ya,” kata dia.
Di sisi lain, Ace mempersilakan Anies untuk maju sebagai calon kepala daerah. Menurutnya, siapa pun berhak bertarung di kontestasi politik.
“Bagi kami siapa pun orang memiliki hak termasuk Pak Anies juga untuk maju menjadi gubernur Jakarta. Termasuk, Pak Anies juga untuk maju menjadi gubernur DKI Jakarta ya,” kata Ace.
Sebelumnya, Anies mengaku bakal mempertimbangkan berbagai dukungan dari masyarakat kepada dirinya untuk maju di Pilgub Jakarta. Anies menyebut dukungan yang datang tidak hanya datang dari masyarakat tapi juga dari partai politik.(Sofian)

