IPOL.ID – Ekonomi dan keuangan syariah di tanah air ini ke depannya akan terus melaju. Salah satunya, karena adanya penguatan kelembagaan dan peningkatan sinergi antara pusat dan daerah melalui Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS).
Hal itu disampaikan Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin dalam pengukuhan KDEKS Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) di Hotel Grand Maleo Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, Rabu (22/5/2024).
Lebih lanjut, Ma’ruf menyampaikan sejumlah pesan kepada seluruh jajaran KDEKS Provinsi Sulbar yang baru saja dikukuhkan guna mengakselerasi gerak pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di wilayah Sulbar.
“Pemerintah telah memberikan payung hukum sebagai dasar pelaksanaan beragam program pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di daerah, termasuk pengalokasian anggarannya oleh daerah,” pesan Ma’ruf.
Untuk itu, mantan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu meminta KDEKS Provinsi Sulbar agar segera mengkoordinasikan dan memfasilitasi seluruh pemangku kepentingan dalam penyusunan berbagai program strategis yang diperlukan. (Yudha Krastawan)
Hadiri Pengukuhan KDEKS Provinsi Sulbar Wapres Ma’ruf Amin Optimistis Ekonomi dan Keuangan Syariah akan Terus Melaju
