Edukasi pentingnya untuk makan secara bijak sesuai dengan porsi juga kami lakukan untuk para tamu, sehingga bisa mengurangi sampah makanan.
Setelah makanan selesei disajikan, tim dari kitchen melakukan pengolahan kembali yaitu memisahkan makanan yang masih layak untuk bisa di donasikan, memisahkan sampah sayuran dan buah-buahan untuk bisa diolah kembali menjadi pupuk organik di urban garden Novotel & ibis Styles Jakarta Mangga Dua Square.
Banyak hal yang bisa dilakukan dalam mendukung siklus pengolahan makanan, salah satunya yaitu mengolah bahan makanan organic hasil dari hotel tanam sendiri, hotel memiliki area taman dan urban garden yang difungsikan secara langsung untuk bisa mendukung penyediaan bahan makanan.
Selain itu, hotel juga menawarkan menu makanan organic yang sehat dan lezat, Novotel Jakarta Mangga Dua Square memperkenalkan microgreens menu a la carte, tersedia lima menu andalan, Tuna Salad, Vegan Salad, Omega 3, Beef Salad, dan Chicken Salad.
Kelima menu tersebut memiliki bahan dasar sayuran organik yang diolah secara baik dan sempurna di padukan dengan microgreens yang memiliki banyak manfaat, dan semakin lezat dengan tambahan topping protein, yaitu pilihan ayam, daging, telur, atau ikan.