“Jadi pasar bersih, rapi, tertib, nyaman, segar dan murah”.
Sementara itu, salah satu pedagang sembako dan bahan kue, Harmi, 68, mengungkapkan, sejak Tahun 1973 berdagang di Pasar Mampang pertama kali, pasar ini tetap terjaga kebersihan dan kerapiannya.
Sejak saat itu, dia sudah menjual bahan-bahan untuk pembuatan kue, seperti mentega, tepung terigu, telur, kacang-kacangan vanili dan lainnya. Hingga mendapatkan sejumlah pelanggan tetapnya.
“Kalau permintaan kacang-kacangan ada saja pelanggan yang pesan, 3 kilo laku dan kacang mede 5 kilo juga ada yang pesan. Apalagi pas lebaran cepat habis, bisa untuk bumbu campur sate juga kan,” tutur Harmi.
Untuk kacang tanah dijualnya seharga Rp 30 ribu per kilogram, kemudian kacang yang paling bagus diharga Rp 32 ribu. Saat ini, harga kacang masih stabil.
“Bahan-bahan pembuatan kue, mentega, keju, tepung dan lainnya juga banyak yang dicari oleh pelanggan,” tutup Harmi. (Joesvicar Iqbal)