Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Forum Asta Cita Indonesia Resmi Berdiri, Kawal Program Pemerintah Pasca Pilpres 2024
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Forum Asta Cita Indonesia Resmi Berdiri, Kawal Program Pemerintah Pasca Pilpres 2024
HeadlineJakarta Raya

Forum Asta Cita Indonesia Resmi Berdiri, Kawal Program Pemerintah Pasca Pilpres 2024

Bambang
Bambang Published 28 Aug 2024, 16:39
Share
4 Min Read
Forum Asta Cita Indonesia resmi berdiri setelah penandatanganan akte pendirian di Boast Water Park Bogor. Selasa, (27/08/24). Forum ini merupakan transformasi dari Relawan Prabowo Gibran 08, yang sebelumnya aktif berkampanye untuk pasangan Prabowo-Gibran selama Pilpres 2024.
Forum Asta Cita Indonesia resmi berdiri setelah penandatanganan akte pendirian di Boast Water Park Bogor. Selasa, (27/08/24). Forum ini merupakan transformasi dari Relawan Prabowo Gibran 08, yang sebelumnya aktif berkampanye untuk pasangan Prabowo-Gibran selama Pilpres 2024.
SHARE

“Pengawasan ini bukan untuk mencari kesalahan, tapi lebih kepada memberikan kontribusi nyata agar kebijakan yang diambil pemerintah sesuai dengan aspirasi rakyat,” ungkap Desi Susilawati, Bendahara Umum Forum Asta Cita Indonesia. Menurutnya, peran aktif masyarakat dalam memberikan masukan sangat penting proses demokrasi.

Sebagai langkah awal, Forum Asta Cita Indonesia akan segera mengadakan audiensi dengan beberapa kementerian terkait, seperti Kementerian Ekonomi, Kementerian Pertanian, dan Kementerian Hukum dan HAM. Tujuannya adalah untuk menyampaikan aspirasi dan gagasan yang telah dirumuskan oleh forum. “Kami ingin menjadi jembatan antara masyarakat dan pemerintah, terutama dalam hal kebijakan yang berdampak langsung pada kehidupan rakyat,” tambah Iskandar Sembiring, salah satu Dewan Pakar forum.

Selain itu, Forum Asta Cita Indonesia juga akan fokus pada isu-isu strategis lainnya, termasuk pendidikan, kesehatan, dan lingkungan. Forum ini berencana untuk mengadakan berbagai diskusi publik dan seminar guna membahas isu-isu tersebut. “Kami berharap melalui diskusi ini, kami dapat merumuskan rekomendasi kebijakan yang tepat sasaran,” ujar Dr. Gidion Steven Hutagalung, Dewan Pakar Forum Asta Cita Indonesia.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Forum Asta Cita Indonesia Resmi Berdiri, Kawal Program Pemerintah, Pasca Pilpres 2024
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Bacawagub Ridwan Kamil pasca mendaftar ke KPU DKI Jakarta.(Foto sofian/ipol.id) Ridwan Kamil : Slogan Jakarta Maju, Jakarta Baru untuk Masa Depan DKJ
Next Article Timnas Indonesia U-20 menang comeback 2-1 atas Argentina pada ajang Seoul Earth On Us Cup di Mokdong Stadium, Rabu (28/8/2024) siang WIB. (Foto: timnas.indonesia) Cetak Sejarah, Timnas Indonesia U-20 Gilas Raksasa Argentina 2-1  

TERPOPULER

TERPOPULER
Mobil layanan SIM Keliling Jakarta yang disediakan Polda Metro Jaya, hari ini, selasa (12/12). Foto: NTMC
Jakarta Raya

Senin 11 Mei 2026: Lima Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling Jakarta Hari Ini

Gaya hidup
Hantavirus Jadi Sorotan, Dari Demam hingga Sesak Napas Bisa Jadi Tanda Bahaya
11 May 2026, 09:00
Nusantara
Diduga Tipu Wisatawan hingga Rp85 Juta, Polisi Tahan Bos Travel ‘Labuan Bajo Top’
11 May 2026, 11:00
Jabodetabek
Senin 11 Mei 2026, Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling untuk Warga Bekasi
11 May 2026, 08:00
HeadlineInternasional
Trump Akan Bahas Iran dengan Xi Jinping saat Kunjungan ke China
11 May 2026, 08:28
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?