Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Ketum Bamus Betawi Harapkan 3 Cagub Berikan Pilihan di Masyarakat Jakarta
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Ketum Bamus Betawi Harapkan 3 Cagub Berikan Pilihan di Masyarakat Jakarta
Politik

Ketum Bamus Betawi Harapkan 3 Cagub Berikan Pilihan di Masyarakat Jakarta

Farih
Farih Published 04 Sep 2024, 22:40
Share
2 Min Read
Ketua Umum Bamus Betawi yang juga anggota DPRD DKI dari Fraksi Nasdem, Riano P Ahmad.(Foto dok setwan DPRD DKI
Ketua Umum Bamus Betawi yang juga anggota DPRD DKI dari Fraksi Nasdem, Riano P Ahmad. Foto: dok setwan DPRD DKI
SHARE

IPOL.ID – Tiga pasangan cagub yang saat ini sudah mendaftar ke KPU DKI mendapatkan sambutan positif dari Ketum Bamus Betawi, Riano P Ahmad. Tokoh muda Betawi itu berharap tiga pasangan memberikan banyak pilihan bagi 10 juta warga Jakarta.

“Saya kira dengan tiga kandidat ini warga Jakarta bisa diberikan beberapa pilihan,” kata Riano, di Jakarta Rabu (4/9/2024).

Menurut anggota DPRD Jakarta dari Fraksi Nasdem ini, keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang perubahan ambang batas pencalonan tidak lagi sebesar 25 persen, memberikan peluang munculnya satu pasangan yang diusung PDIP.

Sehingga kata Riano, putusan MK soal threshold pencalonan kepala daerah dari partai politik kini disamakan dengan jalur independen, sebagaimana diatur pada Pasal 41 dan 42 UU Pilkada.

Baca Juga

Ketua Umum Forum Lintas Ormas (FLO), Juaini saat menghadiri acara lebaran Betawi. Foto: Sofian/ipol.id
Ketum FLO Harapkan Lebaran Betawi Jadi Ajang Silaturahmi Masyarakat Betawi
Oding Lantik DPD Bamus Suku Betawi 1982 Jakarta Pusat
Resmi Dilantik, Bamus Betawi Periode 2025-2030 Tancap Gas Gelar Raker di Pucak Bogor

“Sebelum putusan MK, hanya ada dua pasangan calon yang terlihat. Pak Ridwan Kamil yang didukung banyak partai dan calon independen, meski dengan catatan banyaknya KTP yang dimanipulasi,” jelas Riano.

“Setelah putusan MK, persentase untuk mengusung calon turun. Di Jakarta, yang penduduknya 6-10 juta orang, cukup dengan 7,5 persen. Akhirnya, PDI-P bisa mengusung calonnya sendiri,” imbuhnya.

Riano menilai warga Jakarta memiliki lebih banyak pertimbangan dalam memilih pemimpin karena ada tiga pasangan calon yang kompeten untuk masa depan kota.

“Kita bisa melihat mana yang punya skill, track record, jam terbang mumpuni, dan yang punya kompetensi cukup untuk memimpin Jakarta ke depan,” katanya.

Untuk diketahui, Pilkada Jakarta 2024, tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur sudah mendaftar ke KPUD Jakarta.

Pasangan pertama, Ridwan Kamil-Suswono, yang diusung oleh 13 partai, pasangan berikutnya ialah Pramono Anung-Rano Karno, yang diusung PDIP; serta pasangan calon independen Dharma Pongrekun-Kun Wardana.(sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Bamus Betawi, pilkada jakarta, Pilkada Serentak 2024
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Aksi perundungan siswa SMP. Foto: X, @Heraloebss Viral Siswi SMP Dibully Ditampar di Depan Kelas
Next Article Kecelakaan di Plumpang Semper, Jakarta Utara, Rabu (4/9/2024). Foto: Instagram @info.negri Kecelakaan Beruntun di Plumpang Tewaskan 3 Orang, Sopir Truk Diduga Serangan Jantung

TERPOPULER

TERPOPULER
a1712646a074cbf559a297cd57a00041
HeadlineOlahraga

Duel Inter Milan vs Como di Leg 2 Semifinal Coppa Italia Dinihari, ini Prediksi Statistik dan Head to Head

HeadlineOlahraga
Grand Final Proliga 2026: Popsivo Kantongi Satu Kemenangan di Leg Pertama
21 Apr 2026, 22:29
Telkom
TelkomGroup Borong Tiga Penghargaan Apresiasi Konektivitas Digital 2026, Pertegas Komitmen Hadirkan Akses Merata di Indonesia
21 Apr 2026, 17:18
Jakarta Raya
Lima Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Rabu 22 April 2026
22 Apr 2026, 06:55
HeadlineOlahraga
Jelang Piala Thomas & Uber 2026: Mini Simulasi Tutup Pemusatan Latihan Tim Indonesia
21 Apr 2026, 18:14
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?