Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Soppeng, Maros dan Pangkep Berprestasi di Lomba Desa Wisata Nusantara 2024, Kadis PMD Sulsel: Momentum Perkuat Program Pembangunan Berbasis Pariwisata
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Soppeng, Maros dan Pangkep Berprestasi di Lomba Desa Wisata Nusantara 2024, Kadis PMD Sulsel: Momentum Perkuat Program Pembangunan Berbasis Pariwisata
NewsNusantara

Soppeng, Maros dan Pangkep Berprestasi di Lomba Desa Wisata Nusantara 2024, Kadis PMD Sulsel: Momentum Perkuat Program Pembangunan Berbasis Pariwisata

Yuli Suharti
Yuli Suharti Published 30 Sep 2024, 20:45
Share
5 Min Read
WhatsApp Image 2024 09 30 at 20.41.49
Soppeng, Maros dan Pangkep Berprestasi di Lomba Desa Wisata Nusantara 2024 yang diselenggarakan oleh Kemendes dan PDTT Republik Indonesia di Renaissance Resort Nusa Dua Bali, Sabtu, 28 September 2024. Kadis DPMD Sulsel Andi Akbar, menyampaikan, bahwa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan desa wisata di wilayahnya, sesuai dengan arahan Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrulloh. Foto: dok. Humas Pemprov Sulsel.
SHARE

IPOL.ID – Tiga desa di Sulawesi Selatan meraih prestasi gemilang pada Lomba (LDWN), Penggerak Swadaya Masyarakat, dan Tenaga Pendamping Profesional 2024 yang dilaksanakan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes dan PDTT) Republik Indonesia yang dilaksanakan di Renaissance Resort Nusa Dua Bali, Sabtu, 28 September 2024.

Hadir Menteri Kemendes dan PDTT Abdul Halim Iskandar, dan dari Sulawesi Selatan mewakile Penjabat Gubernur Sulsel, Plh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Sulsel, A.M. Akbar, juga Pjs Bupati Pangkep, Wakil Bupati Soppeng, Kadis PMD Soppeng, Kadis PMD Maros.

Penghargaan untuk Kategori Desa Sangat Tertinggal/ Tertinggal peringkat 10 yaitu Desa Mattabulu Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Kategori Desa Maju/ Mandiri peringkat 10 yaitu Desa Tompobulu, Kecamatan Balocci, Kabupaten Pangkep dan peringkat 12 yaitu Desa Tukamasea Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros.

Kadis DPMD Sulsel Andi Akbar, menyampaikan, bahwa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan desa wisata di wilayahnya. Hal ini sesuai dengan arahan Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrulloh.

Baca Juga

presiden joko widodo
Muhadjir Gantikan Abdul Halim, Airlangga Jabat Menaker
12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Berprestasi di Lomba Desa Wisata Nusantara 2024, Kadis DPMD Sulsel Andi Akbar, Kemendes dan PDTT
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Menhub Budi Karya Sumadi. Foto: dok humas Beras Merauke Dikirim ke Jawa, Bukti 10 Tahun Tol Laut Mampu Dongkrak Ekonomi Daerah
Next Article airlangga hartarto bioavtur Jokowi Menunjuk Airlangga Hartarto sebagai Plt Menteri Ketenagakerjaan Menggantikan Ida Fauziyah

TERPOPULER

TERPOPULER
SPBU
Headline

Pertalite untuk Mobil di Atas 1.400 CC Bakal Dibatasi? Ini Penjelasan Pertamina

News
Ribuan Pengemudi Ojol Gelar Aksi Massa di Jakarta, Polisi Siagakan 3.067 Personel
21 May 2026, 14:49
Jakarta Raya
Demo Ojol dan Mahasiswa di Jakarta, 3.067 Polisi Disiagakan
21 May 2026, 11:45
Politik
Legislator Gerindra Kritik Keras Kasudin di DKI Lantaran Cuek Diajak Sosper dan Reses
21 May 2026, 11:59
HeadlineOlahraga
Rakernas KONI 2026, Fokus Persiapan PON dan Penyempurnaan AD/ART
21 May 2026, 14:09
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?