Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Tentara Israel Akui Serang Tenda-Tenda di Rumah Sakit Syuhada Al-Aqsa di Gaza
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Internasional > Tentara Israel Akui Serang Tenda-Tenda di Rumah Sakit Syuhada Al-Aqsa di Gaza
Internasional

Tentara Israel Akui Serang Tenda-Tenda di Rumah Sakit Syuhada Al-Aqsa di Gaza

Farih
Farih Published 14 Oct 2024, 23:01
Share
3 Min Read
Tentara Israel mengebom tenda-tenda yang menampung para pengungsi di Rumah Sakit Syuhada Al-Aqsa. Foto: Tangkapan layar video X
Tentara Israel mengebom tenda-tenda yang menampung para pengungsi di Rumah Sakit Syuhada Al-Aqsa. Foto: Tangkapan layar video X
SHARE

IPOL.ID – Tentara Israel mengakui pada Minggu (13/10) malam telah mengebom tenda-tenda yang menampung para pengungsi di Rumah Sakit Syuhada Al-Aqsa di Deir al-Balah, Jalur Gaza bagian tengah.

Serangan tersebut mengakibatkan kematian empat warga Palestina dan melukai 40 orang lainnya, termasuk luka bakar yang parah.

Sebuah pernyataan militer mengatakan: “Dengan arahan dari IDF (angkatan darat) dan intelijen ISA, IAF (angkatan udara) melakukan serangan yang tepat terhadap anggota yang beroperasi di dalam pusat komando dan kontrol di daerah Deir al-Balah.”

“Pusat komando dan kontrol, yang tertanam di dalam kompleks yang sebelumnya berfungsi sebagai rumah sakit ‘Shuhadah Al-Aqsa’ (Syuhada Al-Aqsa), digunakan oleh anggota Hamas untuk merencanakan dan mengeksekusi serangan teroris terhadap pasukan IDF dan Negara Israel,” kata pernyataan itu, dilansir Anadolu, Senin (14/10).

Sebelumnya pada Minggu, pesawat tempur Israel mengebom beberapa tenda pengungsian di halaman rumah sakit, memicu kebakaran besar yang melalap sekitar 30 tenda.

Sedikitnya empat warga Palestina tewas dan 40 lainnya terluka dalam serangan Israel di daerah tersebut, kata pejabat Rumah Sakit Martir Al-Aqsa kepada kantor berita resmi Palestina, WAFA.

Para korban mengalami luka bakar yang parah, dengan kondisi tubuh yang hangus dan tidak dapat dikenali lagi. Sebagian besar korban luka mengalami luka bakar tingkat dua dan tiga, kata para saksi mata kepada Anadolu.

Menurut pernyataan tertulis dari kantor media pemerintah di Gaza, ini merupakan serangan ketujuh tentara Israel yang menargetkan tenda-tenda warga sipil yang mengungsi di Rumah Sakit Syuhada Al Aqsa.

Pesawat-pesawat tempur Israel sebelumnya telah mengebom tenda-tenda warga sipil yang mengungsi di kompleks rumah sakit tersebut pada 10 Januari, 13 Maret, 22 Juli, 4 Agustus, dan 27 September.

Foto-foto orang-orang yang terjebak dalam kobaran api membanjiri media sosial.

Para saksi mata juga melaporkan bahwa api menyebar dengan cepat karena bahan nilon dan kain yang mudah terbakar yang digunakan di tenda-tenda tersebut.

Tim medis mengevakuasi beberapa orang yang terluka, termasuk wanita dan anak-anak, yang pakaiannya terbakar akibat ledakan tersebut.

Israel telah melanjutkan serangan brutal di Gaza setelah serangan lintas batas oleh kelompok Palestina Hamas pada 7 Oktober tahun lalu, meskipun ada resolusi Dewan Keamanan PBB yang menyerukan gencatan senjata segera.

Lebih dari 42.200 orang telah terbunuh, sebagian besar wanita dan anak-anak, dan lebih dari 98.400 orang terluka, menurut otoritas kesehatan setempat.

Serangan Israel telah membuat hampir seluruh penduduk Jalur Gaza mengungsi di tengah-tengah blokade yang sedang berlangsung yang menyebabkan kekurangan makanan, air bersih, dan obat-obatan.

Israel menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional atas tindakannya di Gaza. (far)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: gaza, israel, Rumah Sakit Syuhada Al-Aqsa
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto dan jajaran kementerian RI mengecek sejumlah barang bantuan kemanusiaan dipersiapkan untuk dikirimkan ke Yaman, Sudan dan Palestina di Baseops Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, pada Senin (14/10/2024). Foto: Ist Indonesia Kirim Sejumlah Bantuan Kemanusiaan ke 3 Negara
Next Article Pengemudi Livina tabrak pengendara di Solo. Foto: Instagram @surakartaku Viral Pengemudi Livina Ugal-ugalan Kabur Usai Tabrak Lari

TERPOPULER

TERPOPULER
Adhyaksa FC
Olahraga

Bungkam Persipura, Adhyaksa FC Promosi ke Super League

Telkom
TelkomGroup Resmikan Kabel Laut Pukpuk: Jembatan Digital Pertama yang Menghubungkan Indonesia – Papua Nugini
08 May 2026, 22:12
Kriminal
Pencurian Kabel Persinyalan Ganggu Perjalanan KRL Rangkasbitung
08 May 2026, 16:53
Hukum
Periksa Pejabat Bea Cukai dan Swasta, KPK Gali Terus Korupsi di Ditjen Bea Cukai
08 May 2026, 17:22
Jakarta Raya
Penataran Pelatih Anggar DKI 2026: Ghozi Zulazmi: Anggar siap Mendukung Target KONI DKI menjadi Juara Umum di PON 2028
08 May 2026, 21:52
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?