Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pemerintah Jamin Kelancaran dan Keamanan Seluruh Tahapan Pilkada Serentak 2024
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Pemerintah Jamin Kelancaran dan Keamanan Seluruh Tahapan Pilkada Serentak 2024
Politik

Pemerintah Jamin Kelancaran dan Keamanan Seluruh Tahapan Pilkada Serentak 2024

Farih
Farih Published 27 Nov 2024, 20:42
Share
2 Min Read
Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan saat kegiatan Siaga Monitong Pilkada di Subden Mabes TNI, Jakarta, Rabu (27/11/2024). Foto: Kemenko Polkam
Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan saat kegiatan Siaga Monitong Pilkada di Subden Mabes TNI, Jakarta, Rabu (27/11/2024). Foto: Kemenko Polkam
SHARE

IPOL.ID – Pemerintah memastikan untuk menjamin kelancaran dan keamanan seluruh tahapan Pilkada Serentak 2024. Meskipun ada beberapa titik wilayah yang memang perlu dilakukan pemungutan susulan, namun proses pemungutan suara hari ini sebagian besar berjalan dengan lancar, aman, dan damai.

“Pilkada serentak hari ini sebagian besar berjalan dengan lancar, aman dan damai. Ada beberapa titik wilayah yang memang perlu dilakukan pemungutan susulan karena ada eskalasi yang terkait dengan bencana alam, entah itu karena gunung merapi, longsor ataupun juga karena banjir. Beberapa wilayah juga ada sedikit gangguan keamanan, namun sudah bisa diatasi oleh aparat TNI dan Polri, dan Insya Allah semua akan bisa dituntaskan sesuai dengan target yang telah ditentukan,” ujar Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan saat kegiatan Siaga Monitong Pilkada di Subden Mabes TNI, Jakarta, Rabu (27/11/2024).

Sebagaimana diketahui, Pilkada Serentak 2024 ini adalah terbesar yang pernah dilaksanakan dengan melibatkan 37 Provinsi, 415 Kabupaten, dan 93 Kota. Tantangan yang dihadapi juga sangat besar, mulai dari kendala geografis hingga bencana alam. Namun, pemerintah telah menyiapkan langkah-langkah antisipasi yang matang dan terpadu.

“Pemerintah memastikan semua upaya telah dikerahkan untuk menjamin kelancaran dan keamanan seluruh tahapan pilkada. Seluruh personel TNI, Polri, dan instansi terkait telah bersiaga penuh untuk mengawal proses ini hingga selesai,” kata Menko Polkam.

Mantan Kepala BIN ini menyampaikan, Pilkada Serentak 2024 ini juga menjadi sorotan dunia internasional. Indonesia sebagai negara demokrasi terbesar ketiga di dunia, kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga proses demokrasi yang damai dan berintegritas.

“Saya ingin menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Kemendagri, TNI-Polri, dan Kementerian/Lembaga lainnya yang telah bekerja keras menyukseskan penyelenggaraan pilkada ini,” kata Menko Polkam Budi Gunawan.

“Meski demikian, proses pilkada belum selesai. Masih ada tahap rekapitulasi hingga pelantikan kepala daerah. Oleh karena itu, pemerintah mengajak semua pihak untuk terus menjaga suasana yang kondusif,” sambungnya. (Yudha Krastawan)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Pengamanan, Pilkada Serentak 2024
Farih 27 Nov 2024, 20:42
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Panglima Tertinggi militer Myanmar, Jenderal Senior Min Aung Hlaing. Foto: Jaksa ICC Ajukan Surat Perintah Penangkapan untuk Kepala Junta Myanmar
Next Article Kapuspenkum Kejaksaan Agung (Kejagung) RI), Harli Siregar. Foto: Dok Puspenkum Kejagung Kejagung Periksa OC Kaligis hingga Manager Operasional Citilink Indonesia

TERPOPULER

TERPOPULER
Thom Haye dan Jay Idzes di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat. (Dok.PSSI).
HeadlineOlahraga

Andalan Timnas Indonesia, Thom Haye, Nathan Tjoe-A-On, Justin Hubner Masih Menggagur

Olahraga
Even Maraton Patriot Run Indonesia Emas, Targetkan 10 Ribu Peserta dan Perebutkan Total Hadiah Rp 338 juta
08 Jul 2025, 17:59
HeadlineOlahraga
Duka Bobotoh: Ditahan Imbang Dewa United, Persib Bandung Tersingkir Lebih Cepat di Piala Presiden 2025
08 Jul 2025, 22:30
Ekonomi
Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global
08 Jul 2025, 17:34
Nusantara
Pabrik Karet Remah Pertama di Aceh Beroperasi, Bakal Dongkrak Ekonomi Petani dan Warga Sekitar
08 Jul 2025, 16:02
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?