1. Membantu Menjaga Kesehatan Jantung
Serat yang terkandung dalam pisang kepok mampu membantu menurunkan penyerapan kolesterol tubuh, sehingga kadar kolesterol dalam darah pun menurun. Tak hanya itu, kandungan kalium dalam buah pisang ini juga diduga mampu membantu menurunkan tekanan darah sekaligus membuatnya tetap stabil.
Inilah mengapa pisang kepok disarankan untuk menjadi salah satu buah yang dikonsumsi bagi pengidap penyakit jantung dan hipertensi.
2. Membantu Memperlancar Saluran Pencernaan
Selain membantu menurunkan kadar kolesterol, serat dalam pisang kepok juga baik untuk membantu melancarkan saluran pencernaan dan mencegah terjadinya sembelit. Serat dalam buah ini juga mempunyai sifat prebiotik yang bisa menunjang pertumbuhan bakteri baik di dalam usus.
3. Membantu Menangkal Efek Radikal Bebas pada Tubuh
Kandungan lain yang terdapat dalam buah pisang kepok adalah antioksidan. Senyawa ini tentu sudah tidak asing lagi manfaatnya untuk tubuh, yaitu membantu meningkatkan imunitas tubuh sekaligus melindungi sel sehat dalam tubuh dari efek radikal bebas.