Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Partisipasi Pemilih di Jakarta Timur Masih di Bawah Target 82 Persen
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Partisipasi Pemilih di Jakarta Timur Masih di Bawah Target 82 Persen
Politik

Partisipasi Pemilih di Jakarta Timur Masih di Bawah Target 82 Persen

Farih
Farih Published 05 Dec 2024, 16:15
Share
2 Min Read
Ilustrasi pilkada
Ilustrasi. Foto: Freepik
SHARE

IPOL.ID – Tingkat partisipasi pemilih di Jakarta Timur pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jakarta 2024 hingga kini dmasih di bawah target 82 persen dari yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.

Ketua KPU Jakarta Timur, Tedi Kurnia mengungkapkan, berdasarkan data banyak warga yang namanya sudah masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) namun tidak menggunakan hak pilih suaranya.

“Partisipasi di Jakarta Timur jumlahnya 60,04 persen,” terang Tedi ketika pleno rekapitulasi Pilkada Jakarta 2024 tingkat Kota Jakarta Timur, Rabu (4/12/2024).

Secara keseluruhan KPU Jakarta Timur menyatakan jumlah DPT tercatat 2.374.828, namun jumlah pemilih dalam DPT yang menggunakan hak pilihnya hanya 1.421.412.

Total pemilih pindahan yang menggunakan hak pilihnya tercatat 1.745 dan pemilih tambahan menggunakan hak pilihnya 2.677, sehingga total pemilih di Jakarta Timur ada sebanyak 1.425.834.

Kendati masih di bawah target, partisipasi pemilih di Jakarta Timur pada Pilkada Jakarta 2024 disebut termasuk tinggi jika dibandingkan dengan capaian pemilih di kota-kota lain di wilayah DKI Jakarta.

“Saya dapat kabar dari KPU DKI, (Komisioner KPU DKI Jakarta) Pak Dodi Jakarta Timur termasuk tertinggi partisipasinya dibandingkan kota-kota lain,” ungkap Tedi.

KPU Jakarta Timur mencatat dari keseluruhan pengguna hak pilih di Pilkada Jakarta 2024 pada 27 November lalu, 4.248 orang di antaranya merupakan penyandang disabilitas.

Sedangkan terkait rekapitulasi suara pemilih di 10 kecamatan, KPU Jakarta Timur menyatakan total seluruh suara sah 1.307.718 dan jumlah suara tidak sah ada sebanyak 118.116. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: partisipasi pemilih, partisipasi pemilih jakarta, pilkada jakarta, Pilkada Serentak 2024
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Arema FC. Foto: Instagram @aremafcofficial Derbi Jatim, Arema FC Bertekad Petik Poin di Markas Persebaya
Next Article Supir truk copot stiker muka Gus Miftah. Foto: Tangkapan layar X @cobeh2022. Viral Sopir Truk Copot Gambar Gus Miftah di Kendaraannya

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260508 WA0004
HeadlineOlahraga

Duel Ideal Garudayaksa kontra  PSS Sleman di Final Championship Liga 2

HeadlineJabodetabek
Viral Aksi Asusila di Pinggir Rel Jatinegara, Satpol PP Tutup Akses Ilegal dan Perketat Patroli
08 May 2026, 09:16
Hukum
Dorongan Pengesahan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber Kian Menguat di Tengah Meningkatnya Ancaman Digital
08 May 2026, 12:34
Hukum
Periksa Pejabat Bea Cukai dan Swasta, KPK Gali Terus Korupsi di Ditjen Bea Cukai
08 May 2026, 17:22
HeadlineNews
Viral! Dugaan Pelecehan di Ponpes Ciawi Bogor, 3 Korban Resmi Lapor Polisi
08 May 2026, 10:33
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?