Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pasukan Israel Tembaki Warga Suriah yang Protes Desanya Dirampas
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Internasional > Pasukan Israel Tembaki Warga Suriah yang Protes Desanya Dirampas
Internasional

Pasukan Israel Tembaki Warga Suriah yang Protes Desanya Dirampas

Farih
Farih Published 21 Dec 2024, 17:46
Share
2 Min Read
Serangan Israel di Suriah. Foto: X
Serangan Israel di Suriah. Foto: X
SHARE

IPOL.ID – Pasukan Israel menembakkan peluru tajam ke arah warga Suriah yang berunjuk rasa di provinsi Daraa barat daya, beberapa jam setelah serangan militer Israel dan perebutan dua desa pada Jumat (12/12), menyebabkan satu orang terluka.

Dilansir Anadolu, Sabtu (21/12), pasukan Israel merebut dua desa, Jamlah dan Maaraba, di Lembah Yarmouk, provinsi Daraa, sementara pendudukannya di wilayah Suriah terus meluas setelah runtuhnya rezim Partai Baath.

Sejak kejatuhan rezim pada 8 Desember lalu, pasukan Israel telah meningkatkan serangan militernya di Suriah, menghancurkan infrastruktur militer yang tersisa dan bergerak maju ke zona-zona yang sebelumnya telah didemiliterisasi.

Penduduk setempat di Daraa memprotes pendudukan tersebut dengan meneriakkan, “Israel Keluar,” sambil mengibarkan bendera baru Suriah.
Pasukan Israel dilaporkan menembaki para pengunjuk rasa dari posisi yang lebih tinggi di dekatnya, melukai satu orang.

Sementara itu, tentara Israel mengakui menembaki para pengunjuk rasa, dan mengklaim bahwa mereka mencegah “ancaman” yang ditimbulkan oleh aksi tersebut.

Tentara Israel mengklaim bahwa tentara melepaskan tembakan sesuai dengan prosedur tembakan terbuka, menembak seorang pengunjuk rasa di bagian kaki.

Tindakan Israel baru-baru ini termasuk memperluas kontrolnya di Dataran Tinggi Golan yang diduduki dan maju hingga 25 kilometer dari ibu kota Damaskus. Upaya-upaya ini dilakukan menyusul meningkatnya konflik regional pada akhir November lalu.

Israel juga mengumumkan pembatalan perjanjian pelepasan diri dengan Suriah tahun 1974 dan mengerahkan pasukannya di zona demiliterisasi di Dataran Tinggi Golan – wilayah yang telah diduduki Israel sejak tahun 1967. Langkah ini dikecam secara luas oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa dan beberapa negara Arab.

Menurut Pasukan Pengamat Pelepasan PBB (UNDOF), zona penyangga tersebut “membentang sepanjang lebih dari 75 kilometer dan lebarnya berkisar antara sekitar 10 kilometer di bagian tengah hingga 200 meter di ujung selatan.”

Bashar Assad, pemimpin Suriah selama hampir 25 tahun, melarikan diri ke Rusia setelah kelompok-kelompok anti-rezim menguasai Damaskus pada 8 Desember, mengakhiri rezim Partai Baath yang telah berkuasa sejak 1963. (far)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: israel, suriah
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Jadwal penerapan contraflow di ruas jalan tol selama libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. Foto: Instagram @korlantaspolri.ntmc Catat Ini Jadwal dan Lokasi Contraflow Selama Libur Nataru
Next Article images 98 Program Shopee Role Model, Menkomdigi Dorong Literasi Digital UMKM

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260512 WA0186
HeadlineNews

Viral! Ayu Aulia Bongkar Hubungan Rahasia dengan ‘Bupati R’

HeadlineJabodetabek
Nahas Mobil MBG Seruduk Lapak Pedagang di Bekasi, Korban Terpental di Depan Minimarket
12 May 2026, 19:58
Jakarta Raya
4 Kasus Hantavirus Ditemukan di Jakarta, Srikandi Demokrat di Kebon Sirih Minta Dinkes Geber Langkah Pencegahan
12 May 2026, 22:52
HeadlineNews
Kepala BNPB Ingatkan Indonesia Punya Risiko Bencana Tinggi
12 May 2026, 18:55
Ekonomi
Gali Ide Inovatif Gen-Z, Pegadaian Semarang Luncurkan Business Case Competition 2026 di UNNES
12 May 2026, 19:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?