Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Dapat Makan Bergizi Gratis, Murid SDN di Susukan Kirim Kertas Ucapan ke Prabowo
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Dapat Makan Bergizi Gratis, Murid SDN di Susukan Kirim Kertas Ucapan ke Prabowo
Jakarta Raya

Dapat Makan Bergizi Gratis, Murid SDN di Susukan Kirim Kertas Ucapan ke Prabowo

Farih
Farih Published 08 Jan 2025, 21:55
Share
2 Min Read
Agram murid kelas III SDN Susukan 02 Pagi, Ciracas, Jakarta Timur, menuliskan pesan pada secarik kertas sekaligus penerima program Makan Bergizi Gratis diberikan pemerintah melalui Badan Gizi Nasional (BGN), Rabu (8/1/2025). Foto: Ist
Agram murid kelas III SDN Susukan 02 Pagi, Ciracas, Jakarta Timur, menuliskan pesan pada secarik kertas sekaligus penerima program Makan Bergizi Gratis diberikan pemerintah melalui Badan Gizi Nasional (BGN), Rabu (8/1/2025). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Secarik kertas diselipkan di wadah makanan dari program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Susukan 02 Pagi, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (8/1/2025).

Secarik kertas berisi pesan tersebut dikirimkan oleh seorang murid SDN Susukan 02 Pagi di Ciracas, teruntuk Presiden Prabowo Subianto terkait program Makan Bergizi Gratis yang telah dilaksanakan.

Adalah Agram murid kelas III SDN Susukan 02 Pagi yang menuliskan pesan itu sekaligus penerima program MBG yang diberikan pemerintah melalui Badan Gizi Nasional (BGN).

Dalam pesannya yang dibuat pada secarik sobekan kertas dan ditulis menggunakan pensil, Agram menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas MBG diberikan.

“Makasih Pak Prabowo. Ini dari Agram, SDN Susukan 02 Pagi,” tulis Agram sebagaimana dalam secarik kertas yang dikirimkan di Ciracas, Jakarta, pada Rabu (8/1/2025).

Uniknya pesan ini disampaikan Agram dengan cara memasukkan secarik kertas itu ke dalam wadah stainless steel digunakan dalam pemberian MBG bagi para murid SDN Susukan 02 Pagi.

Agram memasukkan pesan ke dalam wadah stainless steel setelah menyantap MBG yang diberikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Susukan atau dapur penyedia MBG.

Pesan tersebut baru diketahui saat petugas pada SPPG Susukan menerima pengembalian wadah stainless, dan mendapati pesan dibuat Agram di dalam wadah stainless steel.

Bahkan pihak SDN Susukan 02 Pagi pun mengaku tidak mengetahui bahwa Agram menuliskan pesan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo, lalu menaruhnya dalam wadah stainless steel itu.

“Kami tidak tahu. Berarti dengan menuliskan kalimat seperti itu Agram sangat senang dengan diberikannya makan bergizi gratis,” tutur Kepala SDN Susukan 02, Retno Lidiawati.

Retno mengatakan, sejak pemberian MBG pada Senin (6/1/2025) lalu, para anak didiknya menyukai program MBG yang ditujukan untuk pemenuhan asupan gizi, dan pencegahan kasus stunting.

Para guru di SDN Susukan 02 Pagi pun menyatakan dukungannya terhadap MBG yang diberikan bagi anak-anak, dan berharap selama pelaksanaan program dapat berjalan baik.

“Alhamdulillah, seluruh peserta didik kami sangat senang adanya makan bergizi gratis. Kami pihak sekolah sangat mendukung program (MBG) ini,” tukas Retno. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Makan Bergizi Gratis, prabowo subianto
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gedung Bapenda DKI Jakarta yang berada di kawasan Jakpus.(Foto dok Bapenda) Jakarta Bakal Terapkan 8 Strategis Optimalkan Pendapatan Pajak di 2025
Next Article Anggota Komisi III DPR RI Rizki Faisal. Foto : Legislator Sayangkan Pernyataan Blunder Penasihat Kapolri Soal Penembakan Bos Rental Mobil

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi Tanda Zodiak. Foto: Istock @bymuratdeniz
Gaya hidup

12 Ramalan Zodiak Hari Ini, Sabtu 9 Mei 2026: Cinta, Karier, dan Keuangan

Hukum
Pengusaha Heri Black Absen dari Panggilan KPK
09 May 2026, 10:18
Nasional
Jejak Bakti untuk Negeri, 8 Insan PLN Terima Tanda Kehormatan dari Presiden RI
09 May 2026, 12:32
Ekonomi
Tampil di FHA 2026, Dukungan BRI Bantu UMKM Asal Papua “Japamo” Tarik Minat Buyer Internasional
09 May 2026, 11:28
Nusantara
Cek Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 9 Mei 2026
09 May 2026, 09:05
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?