4. Mengontrol tekanan darah
Salah satu manfaat buah kurma yang juga tidak kalah penting adalah mengontrol tekanan darah. Ini karena buah kurma mengandung banyak kalium, serat, dan antioksidan yang berperan dalam menjaga tekanan darah tetap normal.
Selain itu, buah kurma juga rendah natrium atau garam sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh orang yang menderita hipertensi.
5. Menjaga kesehatan ibu hamil
Buah kurma juga baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin yang dikandungnya. Ini karena kurma banyak mengandung nutrisi yang penting untuk kesehatan tubuh ibu hamil, seperti vitamin, mineral, serat, protein, karbohidrat, dan antioksidan.
Buah kurma juga baik untuk menambah energi, sehingga ibu hamil tidak mudah merasa lelah. Beberapa penelitian pun telah membuktikan bahwa rutin mengonsumsi kurma setiap hari menjelang persalinan bisa mempercepat proses persalinan normal.
6. Mendukung tumbuh kembang janin
Makan kurma saat hamil tidak hanya bermanfaat untuk ibu, tetapi juga janin. Dengan tercukupinya asupan nutrisi selama kehamilan dari konsumsi kurma, janin bisa terhindar dari beragam masalah kesehatan, seperti cacat bawaan lahir, kelahiran prematur, atau terlahir dengan berat badan lahir rendah.