IPOL.ID-Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) akan menggelar Seleksi Nasional (Seleknas) sebagai salah satu program rekrutmen atlet untuk masuk pelatnas tahap kedua. Seleknas PBSI 2025 akan digelar pada 11-15 Februari 2025 di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur.
Atlet yang dapat mengikuti Seleknas adalah atlet tunggal dan ganda juara kejuaraan perorangan taruna pada 2024 namun dikecualikan untuk atlet yang sudah masuk Pelatnas. Syarat lainnya adalah atlet kelahiran tahun 2006 dan sesudahnya yang masuk ranking 16 besar nasional Kelompok Taruna (U19) per tanggal 11 Desember 2024 dan atlet hasil pemantauan Tim Pemandu Bakat.
Dalam Seleknas ini, atlet ganda diperbolehkan bermain rangkap dan juga pasangan ganda dapat bertukar pasangan dengan syarat pasangan tersebut masuk dalam 16 terbaik Ranking Nasional dan sudah ada kesepakatan tertulis antara atlet dan klub.
Adapun sistem pertandingan yang digunakan adalah sistem setengah kompetisi dan dibagi dalam empat grup. Dari setiap grup akan diambil juara dan runner up untuk maju ke babak playoff. Juara grup akan menempati posisi yang sudah ditentukan dan runner-up grup diundi.