IPOL.ID – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, melakukan kunjungan kerja bersama anggota Komisi X DPR RI, Ferdiansyah, ke sejumlah sekolah yang berada di pondok pesantren di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Mengawali kunjungan kerjanya, Menteri Mu’ti meninjau dan melakukan dialog di Pesantren Amanah Muhammadiyah.
“Kehadiran saya di sini ingin memberi semangat dan motivasi kepada seluruh santri. Melihat semangat kalian, saya optimis generasi emas Indonesia 2045 dapat kita capai dengan baik,” ungkap Mendikdasmen, Abdul Mu’ti, di Tasikmalaya sebagaimana keterangan tertulis dikutip Selasa (25/02/2025).
Pada kesempatan itu, Menteri Mu’ti juga memberikan pesan motivasi kepada seluruh santri. Ia menyebut, untuk menggapai masa depan gemilang diperlukan pendidikan karakter yang kuat dan akhlak yang mulia.
“Sejatinya substansi penyelenggaraan pendidikan adalah untuk membentuk karakter dan budaya bangsa, yang pondasinya adalah ilmu. Oleh karena itu, sangat penting untuk kita semua menjalankan proses pembelajaran dengan mengedepankan pendidikan karakter,” ujar Menteri Mu’ti.