“Seperti batu saya batu juara di Jakarta pernah tembus 1 biji juara 1 tembus di harga Rp120 juta, tembus juga Rp80 juta itu di 2018, untuk sekarang ini ada juga meski ga kaya dulu, tapi diharga Rp 50′-Rp70 juta,” ungkap Arief.
Dia berharap, semoga pemerintah mendukung dunia perbatuan akik yang termasuk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).
“Ini termasuk UMKM juga, banyak yang terdorong seperti penggiat, perajin gosok batu dan lainnya, membuka lapangan usaha dan pekerjaan juga,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Pasar Rawa Bening, Jatinegara, Ahmad Subhan mengatakan, dengan adanya Kontes dan Pameran Batu Akik Nusantara, event The Rock Show 4 di Blok M Square ini para perajin khususnya di Pasar Rawa Bening mendapatkan kebanjiran order dari kontes ini. Mulai pengrajin batu asahnya, perajin perak maupun pengrajin chromenya.
“Semoga memberikan manfaat untuk semuanya dan bisa mendongrak perekonomian,” ujar Ahmad Subhan.
Sebelumnya, belasan komunitas batu akik-permata kembali unjuk gigi dengan menggelar kegiatan Kontes dan Pameran Batu Akik Nusantara, The Rock Show 4 di Blok M Square, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sedianya event kontes dan pameran batu itu digelar selama lima hari.