IPOL.ID – Direktur Utama MIND ID Hendi Prio Santoso meyakini pembentukan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) merupakan langkah strategis untuk memperkuat investasi hilirisasi dan industrialisasi nasional.
Sebagai pengelola sumber daya mineral dan batu bara Indonesia, MIND ID konsisten menjalankan peran sebagai tulang punggung hilirisasi dan industrialisasi berbasis sumber daya alam mineral dan batu bara di Indonesia.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan Danantara bukan sekadar badan pengelola investasi, melainkan instrumen pembangunan nasional yang akan mengubah cara Indonesia dalam mengelola kekayaan negara demi kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia.
Terlebih, Pemerintah telah membuktikan bahwa dengan pengelolaan kekayaan negara dengan disiplin, pengelolaan keuangan yang ketat, dan tata kelola yang bertanggung jawab sehingga mampu mengamankan Anggaran Belanja Negara lebih dari Rp300 triliun.
Kini dana tersebut dikelola Danantara dan dapat diinvestasikan ke dalam lebih dari 20 proyek nasional sebagai bagian dari hilirisasi dan industrialisasi.