Dimyati menekankan bahwa kegiatan study tour dapat dilakukan di dalam wilayah Provinsi Banten. Hal ini dimaksudkan untuk mendukung pengembangan industri pariwisata lokal, mengingat banyaknya potensi wisata yang ada di wilayah Banten Selatan.
“Study tour bisa dilaksanakan dari Tangerang ke Pandeglang, itu boleh, yang penting masih dalam wilayah Banten,” tegasnya.
Selain sidak ke Dindikbud, Dimyati juga melakukan sidak ke kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Banten untuk memantau pelaksanaan asesmen talenta dalam rekrutmen ASN. Ia memastikan bahwa seleksi ASN berjalan transparan dan bebas dari praktik suap.
“Kami ingin memastikan tidak ada suap menyuap dalam rekrutmen ASN. Pemilihan pejabat harus berdasarkan talenta, bukan suka atau tidak suka,” ungkapnya.(Vinolla)