Dalam kunjungan lapangan ke Bogasari, Kepala Badan POM dan jajarannya juga meninjau Dermaga 2 Bogasari lokasi bongkar muat kapal gandum, Mill HIJ yang merupakan bagian dari 16 line mesin mill di pabrik Jakarta, unit pelatihan makanan berbasis terigu Bogasari Baking Center (BBC) dan Laboratorium Bogasari yang sudah terakreditasi ISO 17025, terkait sistem manajemen laborarotium.
“Akreditasi ini memakan hasil pengujian Laboratorium Bogasari sudah valid dan akurat serta diakui Komite Akrediatsi Nasional,” jelas Franciscus, Direktur Indofood saat mendampingi Kepala BPOM kunjungan di laboratorium.
Direktur Indofood akrab disapa Franky menambahkan, selain memproduksi tepung terigu, pasta, dan pakan ternak. Bogasari juga terus mengembangkan pangan berbahan baku lokal. Seperti mocaf, sagu, sorgum, dan hotong yang menjadi sumber isnpirasi bagi rantai berikut bisnis pelaku usaha makanan.
“Kami juga punya BBC untuk menjadi wadah pelatihan pengembangan bisnis UKM, baik yang baru maupun pengembangan,” tambah Direktur Indofood di Ruang Auditorium.