IPOL.ID-Rencana umroh Ketua DPRD DKI Jakarta yang dilaksanakan bersama seluruh anggota fraksi PKS di DPRD DKI yang sudah dijadwalkan jauh hari akhirnya dibatalkan.
Pasalnya, jadwal keberangkatan tersebut ternyata berbarengan dengan pelantikan gubernur terpilih di pilkada Jakarta 2024, Pramono-Rano yang dimajukan dari jadwal semula, oleh Kemendagri Tito Karnavian.
“Saya putuskan untuk menunda umroh karena harus ikut hadir dalam pelantikan gubernur dan wakil gubernur Jakarta di istana,” ujar Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin kepada ipol.id, Rabu (19/2/2025) malam.
Selain itu, kata Ketua DPW PKS DKI Jakarta tersebut, pasca mengikuti pelantikan di istana negara. Tugasnya selaku Ketua DPRD DKI, yakni memimpin sidang paripurna istimewa penyampaian pidato gubernur terpilih di gedung DPRD DKI Jakarta.
“Rencana umroh terpaksa saya kalahkan. Karena momentum sidang paripurna ini tidak sederhana. Jakarta harus menjadi contoh. Karena di daerah lain, tarik ulur eksekutif dan legislatif sangat kentara,” bebernya.