IPOL.ID – Jelang Idul Fitri 1446 Hijriyah, sebanyak 4.500 paket sembako dibagikan pada masyarakat. Ribuan paket sembako itu diberikan Presiden Prabowo Subianto dan dibagikan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani pada masyarakat yang berdomisili di tiga Kecamatan yang berada di dapil 9 Jakarta Barat.
Ribuan paket sembako itu dilaksanakan selama tiga hari, mulai Senin (24/3/2026) hingga Rabu (26/3/2025) dengan menyasar daerah kawasan Cengkareng, Kalideres, dan Tambora.
“Alhamdulillah, lebaran kali ini ada paket Idul Fitri dari Pak Prabowo yang kami distribusikan bersama relawan Sobat Rany, Sahabat Bang Dasco, serta Sahabat Bang Ara Sirait di Dapil 9 Jakarta Barat. Setidaknya ada 4.500 paket Idul Fitri yang kami distribusikan,” ujar Rany Mauliani di Jakarta,Minggu (30/3/2025).
Anggota DPRD DKI empat periode itu menjelaskan pendistribusian paket Idul Fitri tersebut merupakan wujud kepedulian Presiden Prabowo Subianto terhadap masyarakat Jakarta, khususnya di kawasan Jakarta Barat.
Dengan adanya paket sembako itu, kata dia lagi diharapkan dapat meringankan beban warga dan menambah kebahagiaan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri.