IPOL.ID – Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Batang, Provinsi Jawa Tengah, hari ini Kamis (20/3). Agenda utama kunjungan ini untuk meninjau sekaligus meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang.
Kepala Negara direncanakan tiba di Pangkalan Udara Utama TNI Angkatan Darat (AD) Ahmad Yani, Kota Semarang, pada siang hari.
Dari Semarang, Prabowo akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Batang menggunakan helikopter caracal TNI AU.
Setibanya di Batang, Prabowo akan meresmikan KEK Industropolis Batang, sebuah kawasan yang diharapkan dapat mendorong peningkatan investasi yang lebih signifikan.
“Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang merupakan transformasi dari Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB). Sebelumnya, KITB ditetapkan melalui Peraturan Presiden Nomor 106 Tahun 2022 tentang Percepatan Investasi melalui Pengembangan Industri Terpadu (KITB) Batang. Perubahan dari KITB menjadi KEK bertujuan untuk mendorong peningkatan investasi yang lebih besar,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya.