Pada pemantauan di KCIC Whoosh Halim, Asep mengatakan kurang lebih ada 20 ribu penumpang dari arah Bandung-Jakarta, dan hari ini arus balik dari arah Bandung-Jakarta sudah terlihat menurun, dimana puncak penumpang arus balik dari Bandung menuju Jakarta terjadi pada Minggu (6/4/2025).
“Kami melihat tadi ada mobilisasi dari penumpang arah Bandung-Jakarta yang cukup ramai. Kita berharap semuanya dalam keadaan lancar,” kata Asep.
Sementara itu, Kepala Stasiun Kereta Cepat Halim Ade Iskandar mengatakan, arus sebelum Lebaran cukup meriah. Kemudian arus balik lebih meriah lagi. Pada Minggu (6/4/2025), tercatat total penumpang dari Bandung-Jakarta di st. Halim sebanyak 23.500 penumpang.
“Selama ini tidak ada kendala karena kita sudah siapkan pengamanan di Stasiun Halim, Stasiun Padalarang dan Stasiun Tegalluar, juga ada Stasiun Karawang. Semuanya fasilitas penumpang kita jaga dengan baik, toilet di semua stasiun juga kita jaga kebersihannya,” kata Ade. (Yudha Krastawan)

