Eko mengungkapkan bahwa di perjalanan sudah banyak juga pemudik pemotor yang terlihat saat arus balik ini, tetapi saat berada di kawasan Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, sempat ada banjir setinggi dengkul orang dewasa.
Namun dia tetap nekat menerabas banjir memanfaatkan mobil Ambulance yang sejurus melintas di lokasi banjir.
“Sempat ada motor yang mogok juga tadi. Banjirnya sedengkul orang dewasa. Tapi saya pelan ikuti di belakang ambulance berhasil menerabas banjir,” ujarnya.
Lantaran pada hari Selasa (8/4/2025) sudah mulai aktivitas masuk kerja sehingga dia pun melancarkan perjalanannya untuk kembali pulang ke kawasan Serpong.
“Ini paling 1 jam lebih sampai rumah ke Serpong, soalnya bisa untuk istirahat beberes rumah juga dua hari besok, hari Selasa besok sudah masuk kerja lagi,” tutup Eko. (Joesvicar Iqbal)