“Mudah-mudahan dengan rutin dilakukan patroli dan Posko Anti Tawuran ini selalu dijaga maka wilayah Jalan H Baping ini bebas dari aksi tawuran antar kelompok remaja,” harap Agus.
Sejauh ini, warga sekitar resah karena tawuran kerap terjadi pada dini hari saat warga terlelap tidur. Bahkan terkadang tawuran sampai jelang waktu subuh. Sehingga warga yang akan pergi ke masjid untuk menunaikan salat Subuh menjadi ketakutan karena khawatir menjadi korban salah sasaran.
Sementara itu, Kasatpol PP Budhy menambahkan, setiap hari titik tersebut menjadi salah satu prioritas untuk dilakukan patroli dan monitoring antisipasi tawuran.
“Partisipasi keamanan lingkungan dari pengurus RT RW diharapkan juga dapat ikut mengantisipasi atau cepat melapor jika ada kerumunan yang mencurigakan”.
Kasatpol PP Jakarta Timur, Budhy pun mengimbau kepada semua pihak. Hal yang merupakan tanggung jawab keamanan lingkungan adalah tanggung bersama, setiap warga harus mengambil peran mencegah tawuran dengan cara, pada tahap keluarga harus ikut peduli.