IPOL.ID – Forum Masyarakat Indonesia Emas (Formas) menyatakan dukungan terhadap program Presiden Prabowo–Wakil Presiden Gibran, terutama di bidang kebudayaan, pendidikan, dan perumahan.
Ketua Umum Formas, Yohanes Handojo Budhisedjati dalam acara Lebaran bersama Formas di Jakarta, menyampaikan bahwa Formas memiliki berbagai program yang akan diluncurkan pada tahun 2025 untuk mendukung pemajuan kebudayaan, pendidikan, hingga pembangunan perumahan.
Disampaikannya, rencana peluncuran tiga program utama pada 2025. Tiga program dimaksud, Pertama, Gempita (Gerakan Masyarakat Peduli Tradisi Nusantara) untuk pelestarian budaya.
Kedua, Gempar (Gerakan Masyarakat Peduli Pendidikan Rakyat) untuk mendukung pendidikan informal dan vokasi. Ketiga, Asprumnas untuk mendukung pembangunan tiga juta rumah per tahun.
Yohanes menegaskan bahwa Formas ingin menjadi jembatan antara masyarakat dan pemerintah di tengah ketidakpastian ekonomi global, serta mengajak ormas dan pelaku usaha untuk bersatu membangun bangsa.