IPOL.ID-Klasemen Liga 1 2024/2025 mengalami perubahan signifikan setelah Persib Bandung kalahkan PSS Sleman di pekan ke-30, Sabtu (26/4).
Bertanding di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Persib mampu meraih kemenangan telak 3-0 atas tamunya PSS Sleman.
Tyronne del Pino memborong dua gol yang masing-masing tercipta di menit ke-49 dan 56. Sementara satu gol lainnya dilesakkan Gustavo Franca di menit ke-20.
Kemenangan ini membuat Persib kukuh di puncak klasemen. Saat ini tim Pangeran Biru sukses mengoleksi 64 poin dari 30 penampilan di Liga 1 musim ini.
Persib kini sudah semakin dekat dengan gelar juara Liga 1. Anak asuh Bojan Hodak hanya butuh empat poin lagi untuk keluar sebagai juara.
Tim asal Bandung ini cukup meraih 68 poin tanpa perlu mempedulikan hasil yang diraih dua rival terdekatnya, Dewa United dan Persebaya surabaya.
Dewa United saat ini menempel di posisi kedua dengan perolehan 53 poin dari 30 pertandingan. Sementara Persebaya berada di posisi ketiga dengan raihan 52 poin dari 29 laga.