IPOL.ID – Seorang pria bernaman Gusmadi (23) di Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan, tega menembak ibu kandungnya yakni Hely Febrianti (53) hingga tewas. Ternyata, motif dari penembakan itu karena pelaku ingin meminta uang kepada korban, namun tidak diberi.
Peristiwa tragis itu terjadi pada Kamis (24/4) siang dan menggemparkan warga. Kejadian bermula saat Hely pulang dari menghadiri resepsi pernikahan warga.
Ia sempat beristirahat sebentar sebelum bersiap kembali untuk kegiatan pembagian bantuan langsung tunai (BLT) di kantor Desa Bangun Rejo.
Menurut keterangan Kapolsek Belitang II, AKP Johan Syafri, pertikaian dipicu oleh utang sebesar Rp3 juta yang belum dibayar oleh seseorang bernama Ganef Prasetyo.
Saat membahas hal itu bersama saksi Devi, sang ibu meminta Gusmadi untuk menagih atau menggantikan uang tersebut. Namun, tanggapan dari sang anak justru memicu kemarahan.
Ketegangan makin memuncak hingga akhirnya Gusmadi masuk ke kamarnya, mengambil senjata api rakitan, dan menembak ibunya tepat di paha kanan bagian dalam. Korban pun langsung terkapar bersimbah darah di lantai.