IPOL.ID – Presiden Prabowo Subianto turun langsung ke sawah dalam kegiatan panen raya padi serentak yang digelar di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, pada Senin (7/4).
Pantauan dari kanal YouTube Sekretariat Presiden memperlihatkan Prabowo tiba di lokasi panen menggunakan kendaraan dinasnya.
Ia hadir didampingi sejumlah pejabat tinggi negara, termasuk Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menteri PUPR Dody Hanggodo, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Tanpa banyak seremoni, Prabowo langsung naik ke atas mesin pemanen padi atau combine harvester dan menyetir sendiri alat tersebut untuk memulai panen.
Setelah beberapa menit memanen, ia turun dan menyapa para petani yang telah menunggunya di area persawahan.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari panen serentak yang dilaksanakan di 14 provinsi dan 157 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.
Inisiatif ini diharapkan dapat menjadi momentum dalam memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan petani. (far)