Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Di Wisuda Unpar, Wamendagri Bima Arya Kenang Prinsip ‘Buku, Pesta, dan Cinta’ Semasa Kuliah
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Di Wisuda Unpar, Wamendagri Bima Arya Kenang Prinsip ‘Buku, Pesta, dan Cinta’ Semasa Kuliah
Nasional

Di Wisuda Unpar, Wamendagri Bima Arya Kenang Prinsip ‘Buku, Pesta, dan Cinta’ Semasa Kuliah

Yuli Suharti
Yuli Suharti Published 09 May 2025, 17:31
Share
4 Min Read
IMG 20250509 WA0033
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto hadiri acara Wisuda Reguler Unpar di Kampus Unpar, Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), Jumat (9/5/2025). Foto: dok. Puspen Kemendagri
SHARE

IPOL.ID – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto mengenang prinsip yang dikenal di kalangan mahasiswa Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) pada masanya, yakni “Buku, Pesta, dan Cinta,” sebagai kunci untuk mencapai keseimbangan hidup. Nilai ini berkembang di lingkungan pergaulan mahasiswa saat ia menimba ilmu di kampus tersebut.

“Mahasiswa enggak keren kalau enggak baca buku. Kalau ngobrol itu terlihat bedanya antara yang baca dan tidak. Tapi kalau baca buku saja, enggak bergaul, enggak pesta, maka juga enggak keren. Jadi buku harus dilengkapi dengan pesta. Tapi baca buku, datang ke pesta, bergaul, tanpa cinta, itu hampa,” kata Bima dalam acara Wisuda Reguler Unpar di Kampus Unpar, Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), Jumat (9/5/2025).

Bima yang merupakan alumnus Hubungan Internasional Unpar angkatan 1991 itu menjelaskan, pandangan tersebut merupakan ajaran sederhana namun bernilai filosofis tentang pentingnya menjaga keseimbangan hidup (life balance). Hal itu memang sepatutnya mulai dipahami sejak duduk di bangku kuliah.

1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Kabinet Merah Putih, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto, Wisuda Unpar
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Istimewa Akselerasi ESG Bank Mandiri, Portofolio Berkelanjutan Naik, Inklusi Keuangan Meluas
Next Article Suasana Jambore Penggalang BPK Penabur 2025 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur. Foto/ist Jambore BPK PENABUR 2025, Kenny Lim: Kegiatan Ini Mengedepankan Kedisiplinan, Keberanian dan Kesetiaan

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260612 WA00631
Ekonomi

Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas

Ekonomi
Bank Mandiri Jadi Bank Pertama di Indonesia yang Terhubung Langsung dengan CIPS, Perkuat Konektivitas Finansial RI-China
12 Jun 2026, 14:40
Ekonomi
Fundamental Kuat, BRI Sambut Positif Dukungan Berbagai Pihak terhadap Pasar Modal
12 Jun 2026, 09:21
Gaya hidup
Menyeimbangkan Relaksasi dan Edukasi: Definisi Baru Libur Sekolah Bersama Properti Bintang Lima Eminence Global
12 Jun 2026, 15:16
HeadlineNews
‘Indonesia Bangkrut’ Menggema di Bundaran HI, BEM UI Ajak Rakyat Turun ke Jalan Lawan Kebijakan Pemerintah
12 Jun 2026, 13:23
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?