“Kita sedang lihat siapa yang cocok. Nanti pelatih nasional akan lihat. Nah untuk juga persiapan kalau dilihat dari hitung-hitungan kan lebih banyak negara-negara Timur Tengah,” tutur Erick melanjutkan.
Namun, pria yang juga menjabat Menteri BUMN ini tetap membuka peluang mengajak Malaysia dalam uji coba, selain tim dari Timur Tengah, pada FIFA Matchday September 2025.
Salah satu faktor yang mendorong Erick mengajak Malaysia adalah sebagai ‘tes nyali’ untuk tim asuhan Patrick Kluivert ini.
“Jadi kita harus ada uji coba atau tanding dengan mereka. Nah lalu ada slot satunya atau mungkin dua-duanya Timur Tengah, saya enggak tahu nanti. Nah slot satunya ya kita coba lihat ya Malaysia yang sedang bebenah diri juga,” kata Erick. (bam)