IPOL.ID-Asosiasi BMX Indonesia (ABI) Provinsi Kalimantan Selatan periode 2025-2030 pimpinan
Dr. Muhammad Zia Ul Haq, M.H resmi dikukuhkan.
Kepengurusan ABI Provinsi Kalimantan Selatan resmi dikukuhkan oleh Ketua Umum ABI Nasional, Firman Kurniawan bersama Sekjen ABI Nasional, Rizkani Muflih di Banjarmasin, Minggu(11/5).
Menurut Firman Kurniawan, proses demokrasi pemilihan Ketua Umum ABI Kalimantan Selatan berjalan dengan baik dan sukses.
“Kami berharap ABI Kalimantan Selatan mampu melahirkan atlet-atlet potensial,’kata Firman Kurniawan dalam sambutannya.
Sementara itu, pengukuhan ABI Kalimantan Selatan juga dihadiri oleh ABI Kabupaten Kota se Kalimantan Selatan dan juga Sekertaris KORMI Provinsi Kalimantan Selatan.
Terpisah, Ketua ABI Kalimantan Selatan, Muhammad Zia Ul Haq, mengatakan pihaknya akan terus berkolaborasi dengan baik dengan ABI Kabupaten Kota Se Kalimantan Selatan dan segera berkoordinasi dengan ABI Kabupaten dan Kota.
Sementara, Sekertaris KORMI Provinsi Kalimantan Selatan, menyambut baik dengan akan mempersiapkan FORDA (Festival Olahraga Masyarakat Daerah) yang menyatukan seluruh Inorga yang terhimpun dalam KORMI Provinsi Kalimantan Selatan sehingga dapat terus mengembangkan generasinya di Provinsi Kalimantan Selatan.(bam)