IPOL.ID-Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi mengatakan Presiden Prabowo Subianto tidak melaporkan mahasiswi Institut Teknologi Bandung (ITB) yang diduga membuat dan menyebarkan meme yang menampilkan Prabowo bersama Joko Widodo (Jokowi) ‘berciuman’ ke pihak kepolisian.
Mahasiswi tersebut kini telah ditetapkan sebagai tersangka oleh pihak kepolisian. Hasan Nasbi menyatakan pemerintah tetap menyayangkan pembuatan dan penyebaran meme semacam itu, karena berpotensi menjurus pada penghinaan dan penyebaran kebencian.
“Pak Prabowo kan tidak mengadukan apa-apa. Presiden tidak mengadukan apa-apa, walau kita menyayangkan ya. Kalau menyayangkan tentu,” kata Hasan Nasbi di Jakarta Pusat, Sabtu (10/5).
“Karena ruang ekspresi itu kan harus diisi dengan hal-hal yang bertanggung jawab. Bukan dengan hal-hal yang menjurus pada penghinaan atau kebencian,” tambahnya.
Hasan menyampaikan sikap serupa turut berlaku ketika Prabowo menerima kritik atau bentuk protes lainnya di masa lalu. Prabowo disebut tak pernah melaporkan berita atau reaksi publik yang menyudutkan dirinya.