IPOL.ID – Kapal Motor Penumpang (KMP) Mukhlisa dikabarkan tenggelam di Perairan Teluk Balikpapan, Kalimantan Timur, pada Senin (5/5/2025) pukul 15.20 WITA. Kapal yang melayani rute penyeberangan Balikpapan–Penajam itu tenggelam di dekat wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara.
Mendapatkan informasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Balikpapan langsung mengerahkan tim SAR lengkap ke lokasi kejadian. Aksi cepat itu dilakukan tak lama setelah laporan pertama masuk, demi meminimalkan risiko korban jiwa.
“Begitu menerima informasi, kami langsung berkoordinasi dengan pihak pelapor dan menggerakkan personel ke lokasi kejadian menggunakan RBB dan KN SAR Wisanggeni 236. Tim berangkat pada pukul 15.30 WITA dan saat ini sudah tiba di lokasi, untuk selanjutnya melakukan pencarian,” jelas Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Balikpapan, Dody Setiawan, pada Senin (5/5/2025).
Lokasi tenggelamnya kapal ferry ini berada tidak jauh dengan Pelabuhan Kariangau Balikpapan dan terjadi sekitar pukul 15.20 WITA.