Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Posko Ormas BPPKB Banten di Pasar Induk Kramat Jati Dibongkar, Pedagang dan Pengunjung Harap Tak Ada Lagi Pungli
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Posko Ormas BPPKB Banten di Pasar Induk Kramat Jati Dibongkar, Pedagang dan Pengunjung Harap Tak Ada Lagi Pungli
Jakarta Raya

Posko Ormas BPPKB Banten di Pasar Induk Kramat Jati Dibongkar, Pedagang dan Pengunjung Harap Tak Ada Lagi Pungli

Farih
Farih Published 15 May 2025, 19:45
Share
4 Min Read
Aparat Polres Metro Jakarta Timur, Polsek Kramatjati, TNI, Satpol PP dan Perumda Pasar Jaya membongkar posko ormas BPPKB Banten di area Pasar Induk Kramat Jati, Rabu (14/5/2025). Foto: Ist
Aparat Polres Metro Jakarta Timur, Polsek Kramatjati, TNI, Satpol PP dan Perumda Pasar Jaya membongkar posko ormas BPPKB Banten di area Pasar Induk Kramat Jati, Rabu (14/5/2025). Foto: Ist
SHARE

Penyisiran pun dilakukan dan posko ormas yang terletak di belakang Musala Darussalam mulai dibongkar oleh petugas keamanan Perumda Pasar Jaya.

Pembongkaran dilakukan dalam kondisi aman dan terkendali. Penyisiran dilanjutkan kembali untuk memastikan tidak ada gangguan keamanan lainnya.

Sebab, keberadaan fisik posko di area pasar dinilai tidak sesuai dengan ketentuan tata kelola lingkungan yang diatur Perumda Pasar Jaya.

Rusit menambahkan, penertiban premanisme dilaksanakan karena keberadaan mereka sudah sangat meresahkan pedagang dan pengunjung pasar. Terlebih mereka sudah melakukan intimidasi terhadap Kepala Keamanan Pasar Induk Kramat Jati, Teguh.

Baca Juga

Kendaraan berat Belco berada di lokasi mengeruk sisa sampah yang sempat menumpuk di area belakang Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (10/4/2026). Foto: Ist
Pasar Jaya Tepati Janji Selesaikan Urusan Sampah Menumpuk di Pasar Induk Kramat Jati
Perumda Pasar Jaya Percepat Penanganan Sampah di Pasar Induk Kramat Jati
Buka Puasa Bersama OKP, Ormas hingga Mahasiswa, Kapolri Serukan Jaga Persatuan-Dukung Program Pemerintah

“Perintah pimpinan untuk basmi preman yang ada di Pasar Induk Kramat Jati. Makanya kita ambil tindakan penertiban preman berkedok ormas,” tegasnya.

Polisi membongkar posko dijadikan markas ormas kedaerahan agar mereka tidak berkumpul lagi. Ke depan tidak boleh ada lagi pos ormas di dalam area pasar.

Dalam penertiban tadi malam, enam preman berhasil diamankan petugas. Seluruhnya langsung diamankan ke Mapolres Jakarta Timur untuk dimintai keterangan.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: bppkb, ormas, pasar induk kramat jati
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Pupuk Indonesia Grup Dorong Prestasi & Regenerasi Atlet Nasional melalui Kejurnas Angkat Besi Senior 2025 Pupuk Indonesia Grup Dorong Prestasi & Regenerasi Atlet Nasional melalui Kejurnas Angkat Besi Senior 2025
Next Article Universitas Gadjah Mada (UGM) UGM Siap Hadapi Gugatan Rp69 Triliun Terkait Ijazah Jokowi

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260503 WA0049
Jakarta Raya

Rasyidi HY Harapkan Umat Islam Berkurban Sesuai Anjuran Rasulullah

Ekonomi
Kemenkeu Pastikan Kondisi Purbaya Sehat, Kabar Sakit Tidak Benar
03 May 2026, 09:22
HeadlineOpini
Jay Idzes Cedera usai Sassuolo Hajar Raksasa AC Milan 2-0 di Serie A Liga Italia
03 May 2026, 22:33
Nasional
Pelaku Industri Mobilitas dan Pengantaran Digital Nilai Batas Potongan Platform 8 Persen Berisiko Ganggu Keberlanjutan Ekosistem Digital
03 May 2026, 09:02
HeadlineJabodetabek
BMKG: Ciputat Masuk Daerah Terpanas, Ini Penyebab Cuaca Ekstrem di Indonesia
03 May 2026, 10:01
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?