IPOL.ID — Universitas Katolik Indonesia (Unika) Atma Jaya menyiapkan 500 beasiswa senilai total Rp44 miliar bagi mahasiswa baru dari keluarga kurang mampu, sebagai bagian dari komitmen memperluas akses pendidikan berkualitas.
Rektor Unika Atma Jaya Prof. Dr. dr. Yuda Turana, Sp.S(K) menyatakan bahwa beasiswa ini merupakan perwujudan nilai kepedulian kampus dalam melahirkan generasi unggul.
“Kami berkomitmen mendukung pembangunan pendidikan anak bangsa, termasuk mereka yang kurang mampu,” ujarnya dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (10/5/25).
Dari total Rp44 miliar dana beasiswa, jelasnya, Rp34 miliar berasal dari sumber internal. Sementara Rp10 miliar lainnya dari sumber eksternal.
Peningkatan ini dibandingkan tahun 2024, di mana beasiswa senilai Rp43 miliar telah disalurkan kepada 2.442 mahasiswa, dengan cakupan nasional dari barat hingga timur Indonesia.
Kepala Kantor Beasiswa Fransisca Indah Tri Utami menambahkan bahwa program beasiswa tidak hanya mencakup bantuan dana, tetapi juga pendampingan dan pembinaan karakter. “Kami mendukung pertumbuhan mahasiswa secara menyeluruh, tidak hanya dari sisi akademik, tetapi juga nilai-nilai kepemimpinan dan integritas,” ujarnya.