Ketua PB PBI pun menyatakan rasa bangganya dengan lintasan Bowl.inc yang hadir dengan 30 lanes berstandar internasional dan teknologi paling modern seperti mesin switch, mesin oiling, torch laser untuk membantu akurasi permainan dengan sinar laser, specto untuk memantau performa dari pemain, serta sistem penilaian terbaru yang dilengkapi dengan videotron untuk pengalaman bermain yang presisi dan impresif. “Bowl.Inc ini sudah lolos serifikasi dari PBI,” jelas Agus.
Tak cuma itu. Ketua PB PBI juga menjelaskan kalau pihaknya akan menggunakan Bowl.inc sebagai venue Kejurnas Boling Piala Soetopo Jananto 2025, sekaligus mengakomodasi pelatda dan pelatnas atlet boling nasional. Kemungkinan terbesar, Bowl.Inc juga akan menjadi tuan rumah turnamen internasional di PIK2. Dalam waktu dekat pihaknya akan menggunakan fasilitas Bowl.Inc ini untuk pemusatan latihan para atlet yang akan turun di SEA Games 2025.
Sementara Ketua Dewan Pembina PB PBI Jenderal TNI (purn) Agum Gumelar yang hadir malam itu bersama istri juga berharap apa yang sudah dilakukan di Bowl.inc dapat menggairahkan olahraga boling serta menyedot perhatian generasi muda untuk melakukan aktivitas positif.