IPOL.ID – Forum Pimpinan Redaksi Multimedia Indonesia (FPRMI) akan menggelar momen bersejarah dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-2 pada 18 Juli 2025 mendatang di Aston Serang Hotel & Convention Center, Provinsi Banten.
Dalam acara ini, sepuluh pengurus wilayah dari berbagai provinsi akan dikukuhkan secara resmi sebagai bagian dari perluasan organisasi di tingkat nasional.
Adapun sepuluh provinsi yang akan dikukuhkan oleh FPRMI tersebut yaitu Provinsi Papua, Papua Barat Daya, Provinsi Banten, Provinsi Jawa Timur, Provinsi Jawa Tengah, Provinsi Kalimantan Barat, Provinsi Kepri, Propinsi Sumatra Utara, Provinsi Jambi dan Provinsi Sulawesi Tengah.
Ketua Umum FPRMI, Bernandus Wilson Lumi, menyatakan bahwa pengukuhan ini merupakan bagian dari komitmen organisasi dalam membangun ekosistem media yang sehat, independen, serta profesional di era digital.
“Momentum dua tahun ini kami jadikan tonggak perluasan organisasi ke berbagai daerah. Enam provinsi yang akan dikukuhkan sudah memenuhi kriteria pembentukan struktur organisasi wilayah, dan kami siap bekerja sama dengan semua pihak untuk memperkuat peran media sebagai mitra pembangunan,” ujar Wilson Lumi.
