“Perubahan gaya permainan Timnas Indonesia sangat berani. Mereka tidak hanya menguasai bola dengan sabar, tapi juga tampil agresif dalam menyerang. Ini adalah peningkatan yang luar biasa dibandingkan sebelumnya,” ujar Uti Royden Top dengan penuh semangat.
Ia menambahkan, “Meskipun masih ada kelemahan di penyelesaian akhir, tapi secara taktik dan permainan tim, Indonesia sudah sangat kompak dan matang,” ungkapnya.
Antusiasme penonton, terutama dari Kalimantan Barat, juga sangat terasa. Uti Royden yang datang jauh-jauh untuk memberikan dukungan menyatakan bahwa walaupun harga tiket cukup tinggi, tapi semangat dan cinta untuk Timnas Garuda tetap membara. Bahkan banyak suporter yang rela berjuang keras agar bisa menyaksikan langsung pertandingan tersebut.
Melihat performa Timnas Indonesia saat ini, Uti Royden sangat optimis menghadapi laga berikutnya melawan Jepang. “Saya yakin Indonesia bisa mengalahkan Jepang dengan skor 2-0. Permainan teknis dan penguasaan bola kita sudah bagus, terutama setelah melihat bagaimana Jepang melawan Australia,” ujarnya penuh keyakinan. Ia berharap tim nasional dapat mempertahankan kualitas permainan ini dan terus mengikuti arahan pelatih untuk meraih prestasi gemilang di Piala Dunia. (bam)
