IPOL.ID – Sebagai bentuk dukungan dan komitmen terhadap pemberantasan narkoba, TNI Angkatan Laut turut berpartisipasi dalam pemusnahan narkoba jenis sabu seberat 2 ton di di Alun-Alun Engku Putri, Batam, Kepulauan Riau.
Pemusnahan barang bukti sabu dilakukan secara terbuka dan transparan, dengan disaksikan oleh Menteri Koordinator Politik dan Keamanan, Kepala Staf Presiden, Kepala Komunikasi Kepresidenan, Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban, Komisi III DPR, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, Polri, Kejaksaan Negeri, Bea dan Cukai, tokoh agama, akademisi, serta tokoh masyarakat setempat.
Pada kesempatan tersebut, Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I, Laksamana Muda TNI Fauzi, turut menerima penghargaan dari Menko Polkam Budi Gunawan atas keberhasilan Koarmada I mengungkap kasus penyelundupan sabu terbesar pada 22 Mei 2025. (ahmad)